Пособия по безработице — экономический инструмент или политический инструмент?

Количество увольнений растет в сегодняшней неопределенной экономической ситуации. Многие люди в настоящее время без работы. В качестве способа смягчить сильное влияние потери рабочих мест, правительства во всем мире используют ряд мер, основной из которых является предоставление пособий по безработице людям, получившим травмы.

Эти льготы взимаются в зависимости от того, кого вы спрашиваете. Некоторые из них для вас, чтобы заботиться о людях, которые не имеют работы без вины. Некоторые выступают против самой концепции своих налоговых платежей, используемых для оплаты труда безработных. Независимо от того, на какой стороне вы находитесь, это не только экономический вопрос, но и способ достижения бесчисленных политических целей в современном мире. Теперь мы рассмотрим как экономические, так и политические аспекты этих выгод в нескольких странах.

После «арабской весны» на Ближнем Востоке многие арабские правительства пытались найти причины, лежащие в основе народного недовольства. Растущее число безработных молодых людей стало движущей силой массовых протестов. Видя, как это было самосожжение молодых людей из Туниса, не работая за началом широкой волны протестов во всем арабском мире, многие страны должны были обратить внимание на уровень безработицы.

Например, богатая нефтью Саудовская Аравия быстро реализовала свою программу под названием «Хафиз» в качестве меры по борьбе с чумой безработицы. Данные, предоставленные министерством труда Саудовской Аравии, показывают, что бенефициарами этой системы являются как минимум 1 миллион саудовских граждан. Десятилетний демографический бум привел к тому, что все больше и больше лиц, ищущих работу, не могут быть связаны друг с другом только путем создания новых рабочих мест в государственном секторе. Официальный уровень безработицы составляет 10,5 процента. 80 процентов людей, получающих эти пособия, являются саудовскими женщинами.

Даже в Соединенных Штатах пособия по безработице стали политическим вопросом. Когда администрация Обамы хвалит снижение уровня безработицы до 8,3 процента, миллионы безработных готовятся к более жестким критериям приемлемости, а также к массовому сокращению продолжительности пособий, чтобы претендовать на эти пособия. Недавнее законодательство, поддержанное республиканцами, отодвинет время на безработицу.

В результате этого нового законодательства большинство штатов США не предоставляют минимальный 6-месячный период для получения этих льгот. Мировой Социалистический Сайт показывает:

«Государственная система пособий по безработице борется с крупнейшим финансовым кризисом в своей истории как следствие финансовой катастрофы и катастрофы в сфере недвижимости, которая началась более четырех лет назад».

Эти сокращения затронут большинство из 14 миллионов безработных по всей стране. Год назад 75 процентов людей, которые имели право на эти льготы, получали чеки. Теперь это число упало до 48 процентов. С тех пор, как вступили в силу строгие меры, диктующие критерии для этого учреждения, число бедных увеличится до 3,2 миллиона человек, которые возвращаются к черте бедности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *